Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Christiane Leesker: Bärlauchfocaccia

Schrebergartenkochbuch –
Genuss aus dem Laubengarten,
Christiane Leesker
& Vanessa Jansen (Fotos),
Südwest Verlag (2019)

Bärlauchfocaccia: dieser Duft! Kaum hatte ich das warme Brot nach einem Rezept von Christiane Leesker mit dem üppigen Belag aus Tomaten, Parmesan, Pinienkernen und Bärlauchpesto aus dem Ofen geholt, war es auch schon fast verputzt: Wie gut, dass sich so schnell ein Neues herstellen lässt. Ungewöhnlich fand ich, dass das Pesto hier mitgebacken wird – bei 220 Grad ist die Gefahr, dass es verbrennt und bitter wird, sehr hoch. Am besten das Geschehen im Ofen im Auge behalten. Maike | Mehr Rezepte mit Bärlauch
ORIGINALREZEPT
von Christiane Leesker: Bärlauchfocaccia

Zutaten für den Teig
500 g Mehl
300 ml lauwarmes Wasser
1 EL Honig
7 g Trockenhefe (1 Päckchen)
2 TL Meersalz
50 ml Olivenöl

Zutaten für den Belag
10 Kirschtomaten...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9