Rezept von Christiane Leesker: Butterplätzchen & Spitzbuben

Rezept von Christiane Leesker: Butterplätzchen & Spitzbuben

Weihnachtsbackstube
Leckeres aus der Landküche
Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Hölker Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Butterplätzchen und Spitzbuben sind landauf - landab bekannte und beliebte Plätzchen. Ausstechen, aus der Hälfte der Menge Kreise oder, wie in meinem Fall, kleine Sterne, ausstechen, Marmelade drauf, zusammensetzen und mit reichlich Puderzucker bestäuben. Buttriger Klassiker. Geht immer. Sylvia | Mehr Rezepte für Plätzchen

REZEPT: Spitzbuben und Butterplätzchen

Für Butterplätzchen weihnachtliche Formen aus dem Teig ausstechen, wie unten backen, abkühlen lassen und ggf. mit Zitronenguss bestreichen.

Tipp: Für Zitronenguss den Saft von ½ Zitronen mit so viel Puderzucker verrühren, dass eine dickflüssige Masse entsteht.

Zutaten für den Teig
500 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g kalte Butter
150 g Zucker
2 Eier

Außerdem
1 Glas J...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z