Rezept von Christiane Leesker: Apfel-Walnuss-Kuchen

Rezept von Christiane Leesker: Apfel-Walnuss-Kuchen

Weihnachtsbackstube
Leckeres aus der Landküche
Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Hölker Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bei diesem Apfelkuchen-Rezept überraschte mich , dass die Walnüsse vorab mit den Apfelspalten gekocht werden. Doch der Plan ging auf. Das Endprodukt erhielt des Lieblingsnachbarn höchste Wertung: "Optimales Mundgefühl" und "ausgewogene Zutaten". Dem ist nichts hinzuzusetzen. Sylvia| Mehr Rezepte für Apfelkuchen

REZEPT: Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten für den Mürbeteig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g kalte Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch

Zutaten für die Füllung
1 kg Äpfel
100 g Walnüsse
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt
5 TL Weißwein

Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Lamellen schneiden...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z