Rezept von Christiane Leesker: Apfel-Walnuss-Kuchen

Rezept von Christiane Leesker: Apfel-Walnuss-Kuchen

Weihnachtsbackstube
Leckeres aus der Landküche
Christiane Leesker, Vanessa Jansen
Hölker Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Bei diesem Apfelkuchen-Rezept überraschte mich , dass die Walnüsse vorab mit den Apfelspalten gekocht werden. Doch der Plan ging auf. Das Endprodukt erhielt des Lieblingsnachbarn höchste Wertung: "Optimales Mundgefühl" und "ausgewogene Zutaten". Dem ist nichts hinzuzusetzen. Sylvia| Mehr Rezepte für Apfelkuchen

REZEPT: Apfel-Walnuss-Kuchen

Zutaten für den Mürbeteig
300 g Mehl
1 TL Backpulver
200 g kalte Butter
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
1 EL Milch

Zutaten für die Füllung
1 kg Äpfel
100 g Walnüsse
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
½ TL Zimt
5 TL Weißwein

Außerdem
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Für die Füllung die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Lamellen schneiden...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2013

Meistgelesen

Themen A-Z