Rezept von Christian Rach: Birchermüsli

Rezept von Christian Rach: Birchermüsli

Rach kocht
Christian Rach, Susanne Walter
Fotos Wolfgang Schardt, Edel Verlag (2010)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept für das einmalig köstliche Bichermüsli stammt aus Christian Rachs Kochbuch Rach kocht. Leserin Annick probierte es anlässlich unseres Kochbuchtests der Neuerscheinung aus. Sie schrieb: “Großartig, ich gebe mein bisheriges Rezept hierfür auf. Die Kombination mit gerösteten, gemahlenen Nüssen und karamellisierten Flocken ist göttlich. (Habe jahreszeitbedingt die frischen Erdbeeren durch TK-Himbeeren ersetzt.)” Katharina

ORIGINALREZEPT: Birchermüsli
Ergibt 4 – 6 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Einweichzeit: ca. 12 Stunden (über Nacht)

Zutaten
200 g (15 EL) grobe Haferflocken
50 g Haselnüsse, gemahlen
50 g Mandeln, gemahlen
10 g Butter
2 EL Zucker
2 säuerliche Äpfel
2 Birnen
Saft von 1 Zitrone
500 g Joghurt
120 g Honig
250 g Erdbeeren

Zubereitung
1. Am Vorabend 250 ml Wasser zum Kochen bringen und damit zwei Drittel der Haferflocken übergießen. D...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2011

Meistgelesen

Themen A-Z