Rezept von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung

Rezept von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung

Richtig gut backen
Christian Hümbs
Fotos Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley (2015)
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Hefeteig, Crème pâtissière und eine saftige Nussfüllung ergeben eine neue, leckere Variante der altbekannten Zimtschnecke, lösen sie aber nicht ab. Christiane

ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung
Für 8-10 Schnecken
Zubereitung: ca. 30 Min. + ca. 80 Min. Ruhezeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 70 Min.

Zutaten für den Hefeteig
500 g Mehl
200-250 ml Milch
45 g Zucker
25 g frische Hefe
1 Ei (Größe M)
100 g zimmerwarme Butter

Zutaten für die Crème pâtissière
80 g Zucker
3 Eigelb (von Eiern Größe M)
1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver (15 g; mit echter Bourbonvanille)
330 ml Milch
½ Vanilleschote

Zutaten für die Nussfüllung
200 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
1 E...

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Veröffentlicht im März 2016

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