Rezept von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung

Rezept von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung

Richtig gut backen
Christian Hümbs
Fotos Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Hefeteig, Crème pâtissière und eine saftige Nussfüllung ergeben eine neue, leckere Variante der altbekannten Zimtschnecke, lösen sie aber nicht ab. Christiane

ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Hefeschnecken mit Nussfüllung
Für 8-10 Schnecken
Zubereitung: ca. 30 Min. + ca. 80 Min. Ruhezeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 70 Min.

Zutaten für den Hefeteig
500 g Mehl
200-250 ml Milch
45 g Zucker
25 g frische Hefe
1 Ei (Größe M)
100 g zimmerwarme Butter

Zutaten für die Crème pâtissière
80 g Zucker
3 Eigelb (von Eiern Größe M)
1 gehäufter EL Vanillepuddingpulver (15 g; mit echter Bourbonvanille)
330 ml Milch
½ Vanilleschote

Zutaten für die Nussfüllung
200 g gehackte Haselnüsse
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Zucker
1 E...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z