An Käsekuchen kann ich einfach nicht vorbeigehen. Natürlich hat dieser hier den besonderen Hümbs'schen Kniff. Der Mürbeteig wird vorgebacken und außerdem mit Puderzucker, Vanille und gemahlenen Mandeln verfeinert. Und der fertige Kuchen sieht zum Reinbeißen aus, weil er zum Schluss mit gerösteten Mandeln ummantelt wird. Ein köstlicher Hingucker! Christiane
ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Deutscher Käsekuchen
Für 12 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit + Abkühlzeit
Backzeit: 80-90 Min.
Zutaten für den Mürbeteig
180 g Butter, in kleinen Stücken
110 g Puderzucker
1 Ei (Größe S)
1 Päckchen Vanillezucker
Mark von ½ Vanilleschote
1 Prise Salz
300 g Mehl
35 g blanchierte gemahlene Mandeln
An Käsekuchen kann ich einfach nicht vorbeigehen. Natürlich hat dieser hier den besonderen Hümbs'schen Kniff. Der Mürbeteig wird vorgebacken und außerdem mit Puderzucker, Vanille und gemahlenen Mandeln verfeinert. Und der fertige Kuchen sieht zum Reinbeißen aus, weil er zum Schluss …