Rezept von Christian Hümbs: Deutscher Käsekuchen

Rezept von Christian Hümbs: Deutscher Käsekuchen

Richtig gut backen
Christian Hümbs
Fotos Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

An Käsekuchen kann ich einfach nicht vorbeigehen. Natürlich hat dieser hier den besonderen Hümbs'schen Kniff. Der Mürbeteig wird vorgebacken und außerdem mit Puderzucker, Vanille und gemahlenen Mandeln verfeinert. Und der fertige Kuchen sieht zum Reinbeißen aus, weil er zum Schluss mit gerösteten Mandeln ummantelt wird. Ein köstlicher Hingucker! Christiane

ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Deutscher Käsekuchen
Für 12 Stücke
Zubereitung: ca. 45 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit + Abkühlzeit
Backzeit: 80-90 Min.

Zutaten für den Mürbeteig
180 g Butter, in kleinen Stücken
110 g Puderzucker
1 Ei (Größe S)
1 Päckchen Vanillezucker
Mark von ½ Vanilleschote
1 Prise Salz
300 g Mehl
35 g blanchierte gemahlene Mandeln

Zutaten für die Kä...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z