Rezept von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln & Akazienhonig-Creme

Rezept von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln & Akazienhonig-Creme

Richtig gut backen
Christian Hümbs
Fotos Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Diese französische Apfeltarte zeigt die ganze Kunst des Patissiers. Die Creme aus Honig, Mandeln, Butter, Eiern und Vanillezucker hat feinsten Marzipan-Charakter. Die Aromen von Apfel und Birnen nuancieren die fruchtige Bandbreite. Kramell und Sahne sorgen dann endgültig für Seufzer. Der Aufwand wird reich beschenkt. Christiane | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln und Akazienhonig-Creme
Für 8 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 30-45 Min.

Zutaten für den Mürbeteig
135 g Butter, in kleinen Stücken
85 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Mark von ¼ Vanilleschote
225 g Me...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z