Rezept von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln & Akazienhonig-Creme

Rezept von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln & Akazienhonig-Creme

Richtig gut backen
Christian Hümbs
Fotos Jan C. Brettschneider
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Diese französische Apfeltarte zeigt die ganze Kunst des Patissiers. Die Creme aus Honig, Mandeln, Butter, Eiern und Vanillezucker hat feinsten Marzipan-Charakter. Die Aromen von Apfel und Birnen nuancieren die fruchtige Bandbreite. Kramell und Sahne sorgen dann endgültig für Seufzer. Der Aufwand wird reich beschenkt. Christiane | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen

ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln und Akazienhonig-Creme
Für 8 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 30-45 Min.

Zutaten für den Mürbeteig
135 g Butter, in kleinen Stücken
85 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Mark von ¼ Vanilleschote
225 g Me...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2016

Meistgelesen

Themen A-Z