Diese französische Apfeltarte zeigt die ganze Kunst des Patissiers. Die Creme aus Honig, Mandeln, Butter, Eiern und Vanillezucker hat feinsten Marzipan-Charakter. Die Aromen von Apfel und Birnen nuancieren die fruchtige Bandbreite. Kramell und Sahne sorgen dann endgültig für Seufzer. Der Aufwand wird reich beschenkt. Christiane | Weitere Rezepte für Apfeltarte & Apfelkuchen
ORIGINALREZEPT von Christian Hümbs: Apfel-Birnen-Tarte mit Mandeln und Akazienhonig-Creme
Für 8 Stücke
Zubereitung: ca. 50 Min. + ca. 2 Std. Kühlzeit + Abkühlzeit
Backzeit: ca. 30-45 Min.
Zutaten für den Mürbeteig
135 g Butter, in kleinen Stücken
85 g Puderzucker
1 Ei (Größe M)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Mark von ¼ Vanilleschote
225 g Me...
Diese französische Apfeltarte zeigt die ganze Kunst des Patissiers. Die Creme aus Honig, Mandeln, Butter, Eiern und Vanillezucker hat feinsten Marzipan-Charakter. Die Aromen von Apfel und Birnen nuancieren die fruchtige Bandbreite. Kramell und Sahne sorgen dann endgültig für Seufzer. Der …