Rezept von Christelle Huet-Gomez: Zucchini und Tomate

Rezept von Christelle Huet-Gomez: Zucchini und Tomate

Crumb Cake – Süß und herzhaft
Christelle Huet-Gomez
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Neuer Umschau Buchverlag (2018)
Mehr über den Verlag

Unser Rezept-Favorit aus dem Backbuch Crumb Cake – Süß und herzhaft. Der Teig durch Gruyères wunderbar pikant – die Streusel dank der Pinienkerne äußerst knusprig. Julia

ORIGINALREZEPT von Christelle Huet-Gomez: Zucchini und Tomate
Für 6 Personen
Zubereitungszeit: 55 Min.
Backzeit: 50 Min.
quadratische Kuchenform (20 x 20 cm)

Zutaten
je 500 g Tomaten und Zucchini
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker

Zutaten für die Streusel
80 g Pinienkerne
120 g Ricotta
120 g Weizenmehl (Type 405)

Zutaten für den Kuchenteig
100 g Räucherspeck
120 ml Olivenöl
3 Eier
200 g Weizenmehl (Type 405)
1 Päckchen Backpulver
100 g geriebener Gruyère
120 ml Milch
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Kräuter der...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2019

Meistgelesen

Themen A-Z