Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Christel Kurz: Olivenpralinen mit Feta, Chili und Thymian

Die vegetarische Kochschule
Christel Kurz, Christian Verlag (2010)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein herrliches Fingerfood, das sich die Kochbuchautorin Christel Kurz ausgedacht hat. Und so einfach in der Zubereitung. Im Prinzip handelt es sich um einen Mürbeteig, in den Feta, gehackte Oliven, Chili und Thymian mit hineinkommen. Die Gäste können kommen. Oder der Fernsehabend beginnen. Dietmar

REZEPT: Olivenpralinen mit Feta, Chili und Thymian
Für 4 Personen

Zutaten
200 g schwarze Oliven, entsteint
100 g gesiebtes Dinkelvollkornmehl
1 Msp Weinstein-Backpulver
150 g Schafskäse (Feta)
150 g sehr kalte Butter (Anm. d. Red.: Siehe Kommentare unten, Menge ggf reduzieren auf 80-100 g)
½ Chilischote, Samen entfernt
½ Bund Zitronenthymian, Blättchen abgezupft

Zubereitung
1. Die Oliven hacken. Mehl und Backpulver mischen. Den S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9