Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Christel Kurz: Olivenpralinen mit Feta, Chili und Thymian

Die vegetarische Kochschule
Christel Kurz, Christian Verlag (2010)
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Ein herrliches Fingerfood, das sich die Kochbuchautorin Christel Kurz ausgedacht hat. Und so einfach in der Zubereitung. Im Prinzip handelt es sich um einen Mürbeteig, in den Feta, gehackte Oliven, Chili und Thymian mit hineinkommen. Die Gäste können kommen. Oder der Fernsehabend beginnen. Dietmar

REZEPT: Olivenpralinen mit Feta, Chili und Thymian
Für 4 Personen

Zutaten
200 g schwarze Oliven, entsteint
100 g gesiebtes Dinkelvollkornmehl
1 Msp Weinstein-Backpulver
150 g Schafskäse (Feta)
150 g sehr kalte Butter (Anm. d. Red.: Siehe Kommentare unten, Menge ggf reduzieren auf 80-100 g...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9