Das Rezept für Schokokuchen mit weißen Rübchen reizte mich auf Anhieb zum Ausprobieren. Besonders ist, dass weder Butter noch Zucker zum Einsatz kommen, die Menge des Honigs kommt in Relation zur Rübe auch eher kurz, dafür sorgen Fenchel, Anis und die weisse Schokolade für die nötige Würze und ein interessantes Geschmackserlebnis. Der Clou ist es, die Rübchen zunächst durch Kochen zu mildern und als Püree unter die Kuchenmasse zu heben, das Ergebnis ist ein sehr leichter, sehr mundiger und dezent-süsser Kuchen, der ideal ist für zwischendurch, ohne gleich zu schwer im Magen zu liegen. Annahita | Mehr Rezepte für Schokoladenkuchen
ORIGINALREZEPT
von Christa Schmedes, Martina Kittler: Schokokuchen mit weißen Rübchen
Für 1 Rehrückenform (30 cm)
Zubereitung: ca. 30 Min.
Kochen: ca. 15 Min.
Backen: ca. 40 Min.
Jetzt weiterlesen!
Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.
Alle Rezensionen sind kostenlos. Für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.
Ab nur 2,25 €/Monat hast Du:
- Zugriff auf über 3.700 Rezepte und täglich Neues,
- kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen,
- mit persönlicher Merkliste sowie werbefrei und datensparsam.
Read, cook, enjoy!
Veröffentlicht im Januar 2013