Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Rote-Bete-Quitten-Linzer

Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Rote-Bete-Quitten-Linzer

Kuchenwunder: Süße Verführung,
überraschend anders & gesund
Christa Schmedes, Martina Kittler
Fotos Mona Binner, GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Zu dieser Jahreszeit liebe ich alle Gewürze, die sich im Linzerteig zusammengesellen. Das Pochieren der Quitte ist für die hiesige Frucht dringend nötig, sonst verzieht sich durch ihren adstringierenden Charakter nur das ganze Gesicht, aber gepaart mit den Gewürzen, die sich für den Belag wiederfinden lassen, bekommt das Ganze eine herbstliche Note und die rote Beete sorgt für den farblichen Kick und eine dezente Süsse. Annahita

ORIGINALREZEPT: Rote-Bete-Quitten-Linzer
Für 1 Backblech (30 × 40 cm)
Zubereitung: ca. 1 Std. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Dieser Kuchen vom Blech macht zwar ein bisschen Arbeit, überzeugt aber dann wahrlich im Geschmack.

Zutaten für den Teig
¼ l Sonnenblumenöl
200 g (Roh-)Rohrzucker
2 Eier (M)
2 Eige...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z