Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Rote-Bete-Quitten-Linzer

Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Rote-Bete-Quitten-Linzer

Kuchenwunder: Süße Verführung,
überraschend anders & gesund
Christa Schmedes, Martina Kittler
Fotos Mona Binner, GU (2012)
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Zu dieser Jahreszeit liebe ich alle Gewürze, die sich im Linzerteig zusammengesellen. Das Pochieren der Quitte ist für die hiesige Frucht dringend nötig, sonst verzieht sich durch ihren adstringierenden Charakter nur das ganze Gesicht, aber gepaart mit den Gewürzen, die sich für den Belag wiederfinden lassen, bekommt das Ganze eine herbstliche Note und die rote Beete sorgt für den farblichen Kick und eine dezente Süsse. Annahita

ORIGINALREZEPT: Rote-Bete-Quitten-Linzer
Für 1 Backblech (30 × 40 cm)
Zubereitung: ca. 1 Std. 15 Min.
Backen: ca. 35 Min.

Dieser Kuchen vom Blech macht zwar ein bisschen Arbeit, überzeugt aber dann wahrlich im Geschmack.

Zutaten für den Teig
¼ l Sonnenblumenöl
200 g (Roh-)Rohrzucker
2 Eier (M)
2 Eige...

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Veröffentlicht im Januar 2013

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