Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Bananenbrot mit Pekannüssen

Rezept von Christa Schmedes, Martina Kittler: Bananenbrot mit Pekannüssen

Kuchenwunder: Süße Verführung, überraschend anders & gesund
Christa Schmedes, Martina Kittler, Fotos Mona Binner, GU (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Die Pekannüsse in einer so multikulturellen Region wie dem Ruhrgebiet aufzutreiben, hatte ich mir als weniger aufwendig vorgestellt, aber darauf verzichten mochte ich auch nicht. Der Geschmack wird häufig mit milden Walnüssen verglichen, womit ich nicht ganz einverstanden bin. Mit der Schärfe des kandierten Ingwer und der Süsse der Bananen passen dieses Brot gut auf den Frühstückstisch und geröstet – wie immer – kommt ihr Aroma besonders gut zur Geltung. Annahita

ORIGINALREZEPT: Bananenbrot mit Pekannüssen
Für 1 Kastenform (25 cm Länge)
Zubereitung: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.

Zutaten
50 g getrocknete Datteln
100 g Pekannüsse
50 g kandierter Ingwer
3 Bananen (ca. 400 g)
100 ml Rapsöl
75 g Zuckerrübensirup
2 Eier (M) | 1 ...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2013

Meistgelesen

Themen A-Z