Die Pekannüsse in einer so multikulturellen Region wie dem Ruhrgebiet aufzutreiben, hatte ich mir als weniger aufwendig vorgestellt, aber darauf verzichten mochte ich auch nicht. Der Geschmack wird häufig mit milden Walnüssen verglichen, womit ich nicht ganz einverstanden bin. Mit der Schärfe des kandierten Ingwer und der Süsse der Bananen passen dieses Brot gut auf den Frühstückstisch und geröstet – wie immer – kommt ihr Aroma besonders gut zur Geltung. Annahita
ORIGINALREZEPT: Bananenbrot mit Pekannüssen
Für 1 Kastenform (25 cm Länge)
Zubereitung: ca. 30 Min.
Backen: ca. 50 Min.
Zutaten
50 g getrocknete Datteln
100 g Pekannüsse
50 g kandierter Ingwer
3 Bananen (ca. 400 g)
100 ml Rapsöl
75 g Zuckerrübensirup
2 Eier (M) | 1 ...
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Veröffentlicht im Januar 2013