Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Über 4.700 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Chris und Carolyn Caldicott: Süßkartoffeln in Erdnuss-Soße

World Food Café: Vegetarische Gerichte aus aller Welt, Chris und Carolyn Caldicott, Fotos James Merrell, Verlag Freies Geistesleben (2010)

"Dieses würzige Süßkartoffelrezept ist unser absolutes Lieblingsgericht aus Westafrika und zugleich eine unserer besten Erinnerungen an Mali. Wir aßen es zum ersten Mal auf einer Bootsreise den Niger abwärts. Denn anstatt das miserable Essen im schiffseigenen Restaurant zu sich zu nehmen, kamen viele der mitreisenden Malier lieber gleich mit Öfen, Töpfen und Picknickkörben ausgestattet an Bord und konnten außerdem noch ihre Reisekasse aufbessern, indem sie herzhafte Eintöpfe an ihre Mitreisenden verkauften. Die Erdnüsse ergeben eine cremige Soße, die durch frischen Ingwer, Knoblauch und Cayennepfeffer das gewisse Etwas erhält", berichten die Rezeptautoren Chris und Carolyn Caldicott über das nachfolgende Rezepte. Mich erwartete ein schmackhafter Gemüseeintopf mit Süßkartoffeln, Weißkohl und Tomate. Stefanie | Mehr Rezepte für Süßkartoffel

ORIGINALREZEPT

von Chris & Carolyn Caldicott: Süßkartoffeln in Cayennepfeffer-Ingwer-Erdnuss-Soße
Für 4-6 Personen

Jetzt weiterlesen!

Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepte vor.

Alles ist kostenlos, für das Rezept-Archiv benötigst Du einen Zeitpass.

Ab nur 2,08 €/Monat hast Du:

  1. Zugriff auf über 3.200 Rezepte und täglich Neues
  2. kuratiert, getestet und wärmstens empfohlen
  3. werbefrei, datensparsam mit persönlicher Merkliste

Read, cook, enjoy!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9