Rezept von Chris und Carolyn Caldicott: Süßkartoffeln in Erdnuss-Soße

Rezept von Chris und Carolyn Caldicott: Süßkartoffeln in Erdnuss-Soße

World Food Café: Vegetarische Gerichte aus aller Welt
Chris und Carolyn Caldicott, Fotos James Merrell
Verlag Freies Geistesleben (2010)

Dieses westafrikanische Essen wird mit geriebenen Möhren, roter Beete und Bananenscheiben serviert. Das harmonierte für mich gut, der von mir Bekochte sprach davon, dass etwas fehlt und meinte dann: „Fleisch vielleicht?“ Stefanie

ORIGINALREZEPT: Süßkartoffeln in Cayennepfeffer-Ingwer-Erdnuss-Soße
Für 4-6 Personen

Dieses würzige Süßkartoffelrezept ist unser absolutes Lieblingsgericht aus Westafrika und zugleich eine unserer besten Erinnerungen an Mali. Wir aßen es zum ersten Mal auf einer Bootsreise den Niger abwärts. Denn anstatt das miserable Essen im schiffseigenen Restaurant zu sich zu nehmen, kamen viele der mitreisenden Malier lieber gleich mit Öfen, Töpfen und Picknickkörben ausgestattet an Bord und konnten außerdem noch ihre R...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Oktober 2010

Meistgelesen

Themen A-Z