Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Chetna Makan: Sabji mit Weißkohl

Gesundes Indien, Chetna Makan, Fotos: Nassima Rothacker, Ars Vivendi Verlag (2019)

Die britische Autorin Chetna Makan bereitet ihr indisches Gemüsecurry Sabji mit Weißkohl zu. Statt Kartoffeln, wie es ihre Mutter macht, gibt sie zusätzlich Karotten und Erbsen für mehr Farbe und Biss hinzu. Gewürzt wird das vegetarische schnelle Mahl mit Chaat Masala, Chilipulver, Garam Masala und Limette. Einfach köstlich! Das Gericht hat meine Liebe zu Weißkohl neu entfacht: Der geschmorte Kohl wird schön karamellig, hinzu kommt die Süße des Gemüses. Maria | Mehr Rezepte der indischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Chetna Makan: Sabji mit Weißkohl, Erbsen und Karotten Für 4 Personen

Chetna Makan über ihr Rezept:

„Ich serviere dieses Curry mit Chapati und Raita, aber mit Minze-Chutney schmeckt es ebenso gut als Sandwichbelag oder Wrap-Füllung.“

Zutaten 1 EL Sonnenblumenöl 1 TL Senfkörner ½ TL Salz ½ TL Chaat Masala (trockene ind. Gewürzmischung) ½ TL Chilipulver ½ TL Garam Masala 1 Weißkohl, fein aufgeschnitten 200 g TK-Erbsen 2 Karotten, gewürfelt frisch gepresster Saft von 1 Limette

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat sparst Du …

  • Zeit: keine lange Rezeptsuche - take the best!
  • Daten: keine lästige Werbung
  • Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9