Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Chetna Makan: Sabji mit Weißkohl

Gesundes Indien, Chetna Makan, Fotos: Nassima Rothacker, Ars Vivendi Verlag (2019)

Die britische Autorin Chetna Makan bereitet ihr indisches Gemüsecurry Sabji mit Weißkohl zu. Statt Kartoffeln, wie es ihre Mutter macht, gibt sie zusätzlich Karotten und Erbsen für mehr Farbe und Biss hinzu. Gewürzt wird das vegetarische schnelle Mahl mit Chaat Masala, Chilipulver, Garam Masala und Limette. Einfach köstlich! Das Gericht hat meine Liebe zu Weißkohl neu entfacht: Der geschmorte Kohl wird schön karamellig, hinzu kommt die Süße des Gemüses. Maria | Mehr Rezepte der indischen Küche

ORIGINALREZEPT

von Chetna Makan: Sabji mit Weißkohl, Erbsen und Karotten
Für 4 Personen

Chetna Makan über ihr Rezept:

„Ich serviere dieses Curry mit Chapati und Raita, aber mit Minze-Chutney schmeckt es ebenso gut als Sandwichbelag oder Wrap-Füllung.“

Zutaten
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senfkörner
½ TL Salz
½ TL Chaat Masala (trockene ind. Gewürzmischung)
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
1 Weißkohl, fein aufgeschnitten
200 g TK-Erbsen
2 Karotten, gewürfelt
frisch gepresster Saft von 1 Limette

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juni 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9