Die britische Autorin Chetna Makan bereitet ihr indisches Gemüsecurry Sabji mit Weißkohl zu. Statt Kartoffeln, wie es ihre Mutter macht, gibt sie zusätzlich Karotten und Erbsen für mehr Farbe und Biss hinzu. Gewürzt wird das vegetarische schnelle Mahl mit Chaat Masala, Chilipulver, Garam Masala und Limette. Einfach köstlich! Das Gericht hat meine Liebe zu Weißkohl neu entfacht: Der geschmorte Kohl wird schön karamellig, hinzu kommt die Süße des Gemüses. Maria | Mehr Rezepte der indischen Küche
ORIGINALREZEPT
von Chetna Makan: Sabji mit Weißkohl, Erbsen und Karotten
Für 4 Personen
Chetna Makan über ihr Rezept:
„Ich serviere dieses Curry mit Chapati und Raita, aber mit Minze-Chutney schmeckt es ebenso gut als Sandwichbelag oder Wrap-Füllung.“
Zutaten
1 EL Sonnenblumenöl
1 TL Senfkörner
½ TL Salz
½ TL Chaat Masala (trockene ind. Gewürzmischung)
½ TL Chilipulver
½ TL Garam Masala
1 Weißkohl, fein aufgeschnitten
200 g TK-Erbsen
2 Karotten, gewürfelt
frisch gepresster Saft von 1 Limette
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Veröffentlicht im Juni 2021