Rezept von Chetna Makan: Saag mit Panir & Cavolo nero

Rezept von Chetna Makan: Saag mit Panir & Cavolo nero

Gesundes Indien – Einfache
Rezepte für jeden Tag
Chetna Makan
Fotos: Nassima Rothacker
Ars Vivendi Verlag (2019)

Das Rezept von Chetna Makan für Saag (Blattgemüsegericht) mit Panir und Cavolo nero ist perfekt für Liebhaber des Klassikers Palak Paneer. Der Spinat wird hierfür mit grünem Kohl ergänzt, was der Konsistenz mehr Substanz gibt. Das Gericht sieht super schön aus, denn knackgrün. Ein Fladenbrot (Chapati, Naan) oder Gewürzreis zur Begleitung rundet das schnelle Veggie-Mahl wunderbar ab. Kurz zum indischen Käse Panir: Dabei handelt es sich um einen einfachen Frischkäse mit schnittfester Konsistenz, der traditionell aus Büffelmilch hergestellt wird, aber auch aus Kuhmilch. Seine besondere Eigenschaft liegt darin, dass er bei Hitze nicht schmilzt, sondern sogar steifer wird. Man findet ihn in Asia-Läden in der Kühltheke oder kann ihn selber herste...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2020

Meistgelesen

Themen A-Z