Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Charlie Carrington: Zucchini-Rucola-Salat

Atlas Cookbook – In 80 Rezepten um die Welt, Charlie Carrington, Foto hier: Luisa Zeltner, Knesebeck Verlag (2020)

Der Zucchini-Rucola-Salat überrascht mit einem Dressing, bei dem zunächst rote Paprikaschoten mit Schalotten und Knoblauch angeschwitzt werden, bevor die weiteren Zutaten wie Granatapfelsirup und Paprikapulver hinzukommen. Es gelingt wunderbar würzig. Aber auch die Handvoll Trockenfrüchte neben Rucola und Zucchini brechen mit der klassischen Zubereitung von Salat, wie wir ihn hier kennen. Sie muten zunächst süß an neben dem frischen Gemüse, aber in Begleitung mit orientalischen Speisen wie Couscous und Hummus geht die aromatische Idee voll auf. Ein kleines Geschmacksabenteuer. Sabine | Mehr Rezepte für Salate

ORIGINALREZEPT

von Charlie Carrington: Zucchini-Rucola-Salat mit Trockenfrüchten

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Juli 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9