Rezept von Chandima Soysa: Zitronenrauten

Rezept von Chandima Soysa: Zitronenrauten

Köstliche Kuchen leicht gemacht
Chandima Soysa, Thorbecke Verlag (2012)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Mein persönlicher Favorit. Die fand ich super. Einfach lecker! Ich würde sie nur in einer anderen Form machen als kleine Tartes. Kochbuchtesterin Rebekka

ORIGINALREZEPT: Zitronenrauten

Zutaten
225 g Butter
200 g Mehl, Typ 405
75 g Puderzucker
4 Eier
30 g Mehl, Typ 405
1 TL Backpulver
300 g Zucker
1 TL Zitronenschale
150 ml Zitronensaft, frisch gepresst
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Die Butter in kleine Stücke schneiden, das Mehl und den Puderzucker sieben und alle drei Zutaten in eine Schüssel geben. Mit dem Handmixer zu einer kompakten Masse verarbeiten.

2. Diese in eine gut gefettete rechteckige Backform drücken, die etwa die Maße eines halben Backbleches hat. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft e...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z