Rezept von Chad Robertson: Baguette

Rezept von Chad Robertson: Baguette

Das Brot – Das Kultbuch aus der „Tartine Bakery“ San Francisco
Chad Robertson
Fotos: Eric Wolfinger
AT Verlag (2018)
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Unser Favorit! Luftig und dank Poolish und Sauerteig mit dem perfekten Maß an Säuerlichkeit. Unbedingt ausprobieren! Julia

ORIGINALREZEPT von Chad Robertson: Baguette
Ergibt 2 oder 3 Baguettes

Zutaten für den Poolish
200 g Weizenmehl Type 550 (Weißmehl)
200 g Wasser (24 Grad)
3 g Trockenbackhefe

Zutaten für den Sauerteig
1 EL reifes Anstellgut
220 g Weizenmehl Type 550 (Weißmehl)
200 g Wasser (24 Grad)
Reismehl zum Bestäuben

Außerdem
400 g Weizensauerteig 400 g 40
500 g Wasser (23–24 Grad)
400 g Poolish
650 g Mehl Type 550 (Weißmehl)
350 g Mehl Type 812 (Halbweißmehl)
24 g Salz

Zubereitung
1. Für den Poolish Mehl, Wasser und Hefe in einer Schüssel mischen. 3–4 Stunden bei warmer Zimmertemperatur (24–27 Grad) od...

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Veröffentlicht im Februar 2019

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