Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cettina Vicenzino: Zabaione mit Weißwein-Birnen

Dolci Italiani – Süße Verführung
auf Italienisch
Cettina Vicenzino
Fackelträger Verlag (2016)
Mehr über den Verlag

Mmmh, wie fein. Katja

ORIGINALREZEPT von Cettina Vicenzino: Zabaione con pere al vino bianco – Zabaione mit Weißwein-Birnen
Für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten

Wenn etwas Erfolg hat, finden sich selbstverständlich auch viele Erfinder. Auch wenn die berühmteste Eierspeise, nämlich der Zabaione, oft der Emilia Romagna zugeordnet wird, so hat man sich aufgrund vieler anderer Entstehungsgeschichten nie einigen können. Ein Franziskanermönch mit dem Namen Pasquale Baylón, der zwischen 1540-1592 in einer Kirche in Turin untergebracht war, soll diese Speise für Büßerinnen, die sich über die mangelnde Vitalität ihrer Männer beschwerten, kreiert haben.

Sein Rezept, das unter der Formel 1 + 2 + 2 + 1 (ein Eigelb, zwei Teelöffel Z...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Januar 2017

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9