Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Cettina Vicenzino: Testaroli mit Wildschweingulasch

Toskana in meiner Küche, Cettina Vicenzino, Dorling Kindersley Verlag (2021)

Das Rezept für Testaroli mit Wildschweingulasch stammt von der Autorin Cettina Vicenzino, und zwar aus ihrem Kochbuch Toskana. Zunächst – was ist das eigentlich? Testaroli sind in der Pfanne gebackene Weizenteigfladen. Über ihre Herkunft schreibt Vicenzino: "In der Lunigiana, einem Ort, der an Ligurien und an die Emilia-Romagna angrenzt, wird in den Gemeinden Pontremoli, Mulazzo, Zeri, Filattiera, Bagnone und Villafranca in der Provinz von Massa Carrara dieser Fladen, der vom Ernährungsnetzwerk Slow Food gefördert wird, noch in alter bäuerlicher Tradition im gusseisernen testo zubereitet. Das ist eine Art flacher Topf mit kegelförmigem Deckel. Traditionell isst man testaroli mit geriebenem Pecorino, Olivenöl, Basilikum und gerösteten Pinienkerne als ersten Gang beziehungsweise Alleingang, aber als Beilage zum Wildschweingulasch passen sie, finde ich, auch sehr gut." Ein so empfehlenswertes Rezept! Besonders, weil die Soßenbasis durch die Zugabe von chinesischem Fünf-Gewürze-Pulver, das auch Sternanis und Zimt enthält, einen ganz neuen Twist erhält. Die resultierende leichte Süße passt einfach hervorragend zum Wild und eben zu den Testaroli, die in Windeseile zubereitet sind. Ein Tipp: Das Rezept sieht vor, die Soße mit 80 g Mehl zu binden; die Hälfte davon hätte bei mir auch gereicht. Ulrike | Mehr Rezepte für Wildschwein
ORIGINALREZEPT
von Cettina Vicenzino: Testaroli con spezzatino di cinghiale – Testaroli mit Wildschweingulasch Für 4 Personen Zubereitungszeit 2 Stunden 45 Minuten

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher & ihre besten Originalrezepte. Alles ist kostenlos. Für das Rezept-Archiv ist ein Zeitpass erforderlich.

Ab 2,08 €/Monat hast Du:

  • Zugriff auf über 3.200 kuratierte, getestete & empfohlene Rezepte,
  • werbefrei und datensparsam,
  • mit persönlicher Merkliste.

Dich erwartet täglich Neues.

Viel Freude!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Dezember 2021

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9