Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien
Cettina Vicenzino, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gastautor Dietmar hat an den pikant verfeinerten Frittateddi di ricotta aus dem Kochbuch Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien großen Gefallen gefunden, vor allem wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss. Ich denke bei ihrem Anblick vor allem an ein Picknick. Katharina

ORIGINALREZEPT: Frittateddi di ricotta (Ricottaküchlein)
Zutaten für 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
500 g Ricotta
3 Eier
50 g Pecorino siciliano, gerieben
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1 frischer Peperoncino, fein gehackt
Salz, Olivenöl

Zubereitung
1. In einer großen Schüssel den Ricotta mit den Eiern, dem Pecorino, Mehl, den Semmelbröseln, der Petersilie...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2010

Meistgelesen

Themen A-Z