Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien
Cettina Vicenzino, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gastautor Dietmar hat an den pikant verfeinerten Frittateddi di ricotta aus dem Kochbuch Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien großen Gefallen gefunden, vor allem wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss. Ich denke bei ihrem Anblick vor allem an ein Picknick. Katharina

ORIGINALREZEPT: Frittateddi di ricotta (Ricottaküchlein)
Zutaten für 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
500 g Ricotta
3 Eier
50 g Pecorino siciliano, gerieben
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1 frischer Peperoncino, fein gehackt
Salz, Olivenöl

Zubereitung
1. In einer großen Schüssel den Ricotta mit den Eiern, dem Pecorino, Mehl, den Semmelbröseln, der Petersilie, dem Knoblauch, Peperoncino und einer Prise Salz zu einer glatten Masse verrühren.

2. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ricottamasse l...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2010

Meistgelesen

Themen A-Z