Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Rezept von Cettina Vicenzino: Ricottaküchlein

Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien
Cettina Vicenzino, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Gastautor Dietmar hat an den pikant verfeinerten Frittateddi di ricotta aus dem Kochbuch Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien großen Gefallen gefunden, vor allem wenn es unter der Woche mal schnell gehen muss. Ich denke bei ihrem Anblick vor allem an ein Picknick. Katharina

ORIGINALREZEPT: Frittateddi di ricotta (Ricottaküchlein)
Zutaten für 20 Stück
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten
500 g Ricotta
3 Eier
50 g Pecorino siciliano, gerieben
2 gehäufte EL Mehl
2 gehäufte EL Semmelbrösel
1 EL gehackte Petersilie
1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
1 frischer Peperoncino, fein gehackt
Salz, Olivenöl

Zubereitung
1. In einer großen Schüssel den Ricotta mit den Eiern, dem Pecorino, Mehl, den Semmelbröseln, der Petersilie...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2010

Meistgelesen

Themen A-Z