Rezept von Cettina Vicenzino: Orangensalat mit Pecorino und schwarzen Oliven

Rezept von Cettina Vicenzino: Orangensalat mit Pecorino und schwarzen Oliven

Sizilien in meiner Küche
Cettina Vicenzino
Dorling Kindersley Verlag (2019)
Mehr über den Verlag

"Diesen Salat kann man mit weiteren Zitrusfrüchten variieren und auch mit eingelegten Sardellen servieren. Er eignet sich ebenfalls gut als Beilage zu gebratenem Fisch.", schreibt Rezeptautorin Cettina Vicenzino. Ich möchte ergänzen: die Qualität der Orangen entscheidet über den Genuss. Aber der Kniff ist das Dressing aus Mandarine oder Clementine. Christiane | Mehr Rezepte für Salat

ORIGINALREZEPT von Cettina Vicenzino: Insalata di arance con pecorino e olive nere - Orangensalat mit Pecorino und schwarzen Oliven
Für 4 Personen
Zubereitungszeit 30 Minuten

Zutaten
4 gemischte Orangen (Blut- und Blondorangen, etwa Arancia rossa di Sicilia IGP, Arancia di Ribera DOP)
1 große rote Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
40 g Pecorino sic...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2020

Meistgelesen

Themen A-Z