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Katharina Höhnk

Rezept von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Vegetarisch kochen: Cucina Vegetariana,
Cettina Vicenzino,
Christian Verlag (2014),
Mehr über den Verlag

"Der Migliaccio napoletano (Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen) ist ursprünglich ein neapolitanischer Kuchen, der traditionell zur Karnevalszeit gebacken wird, mit miglio, also mit Hirse bzw. Hirsemehl, zubereitet. Daher auch der Name Migliaccio. Diese Süßspeise ist eine der wenigen Karnevalsspeisen in Italien, die nicht frittiert wird.", schreibt Autorin Cettina Vicenzino. Zubereitet wird er aus Zitrone oder Orange, Hartweizengrieß, Ricotta, Limoncello, Vanille und Zimt.
ORIGINALREZEPT
von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Für einen flachen Kuchen 1 Backform 20–24 cm Ø, für einen hohen Kuchen 1 Backform 16–18 cm Ø
Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten
300 ml Milch
30...

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Veröffentlicht im August 2014

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