Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Bon appétit!
Katharina Höhnk

Rezept von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Vegetarisch kochen: Cucina Vegetariana,
Cettina Vicenzino,
Christian Verlag (2014),
Mehr über den Verlag

"Der Migliaccio napoletano (Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen) ist ursprünglich ein neapolitanischer Kuchen, der traditionell zur Karnevalszeit gebacken wird, mit miglio, also mit Hirse bzw. Hirsemehl, zubereitet. Daher auch der Name Migliaccio. Diese Süßspeise ist eine der wenigen Karnevalsspeisen in Italien, die nicht frittiert wird.", schreibt Autorin Cettina Vicenzino. Zubereitet wird er aus Zitrone oder Orange, Hartweizengrieß, Ricotta, Limoncello, Vanille und Zimt.
ORIGINALREZEPT
von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Für einen flac...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte. Dich erwarten über 4.700 Beiträge und täglich Neues: kuratiert, getestet & empfohlen.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat kannst Du:

  • unbegrenzt lesen
  • eine persönliche Merkliste nutzen
  • werbefrei, datensparsam und stilvoll genießen

Werde Teil einer leidenschaftlichen Kochbuch-Community.

Jetzt 7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im August 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9