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Katharina Höhnk

Rezept von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Vegetarisch kochen: Cucina Vegetariana,
Cettina Vicenzino,
Christian Verlag (2014),
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"Der Migliaccio napoletano ist ursprünglich ein neapolitanischer Kuchen, der traditionell zur Karnevalszeit gebacken wird, mit miglio, also mit Hirse bzw. Hirsemehl, zubereitet. Daher auch der Name Migliaccio. Diese Süßspeise ist eine der wenigen Karnevalsspeisen in Italien, die nicht frittiert wird", schreibt Autorin Cettina Vicenzino. Zubereitet wird er aus Zitrone oder Orange, Hartweizengrieß, Ricotta, Limoncello, Vanille und Zimt. Cettina Vicenzino | Mehr Rezepte für Zitronenkuchen

ORIGINALREZEPT

von Cettina Vicenzino: Migliaccio napoletano – Neapolitanischer Ricotta-Grieß-Kuchen

Für einen flachen Kuchen 1 Backform 20–24 cm Ø, für einen hohen Kuchen 1 Backform 16–18 cm Ø
Zubereitungszeit: 1 Stunde 40 Minuten

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Veröffentlicht im August 2014

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