Rezept von Cettina Vicenzino: Catanesischer Auberginenauflauf

Rezept von Cettina Vicenzino: Catanesischer Auberginenauflauf

Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien
Cettina Vicenzino, Christian Verlag (2009)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Den catanesischen Auberginenauflauf hat Gastautor Dietmar Adam anlässlich seiner Rezension in dem Kochbuch Mamma Maria! Familienrezepte aus Sizilien entdeckt. Er war so begeistert, dass er das Rezept mittlerweile mehrfach nachgekocht hat, auch wenn es seine Zeit braucht. Für lässige Sommerabende! Katharina

ORIGINALREZEPT: Catanesischer Auberginenauflauf
Parmigiana a catanisa
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten plus 1 Stunde zum Entwässern der Auberginen

Zutaten
4 mittelgroße Auberginen
3 Knoblauchzehen
500 g Tomaten, klein gewürfelt
frisches Basilikum, klein zerpflückt
70 g gekochter Schinken
125 g Mozzarella
100 g frisch geriebener Parmesan, eventuell etwas mehr
2 hart gekochte Eier
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung
1. Auberginen von den Stielansätzen befreien und quer in 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese dann schichtweise in eine Schü...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Mai 2010

Meistgelesen

Themen A-Z