Rezept von Cavelius & Schuster: Krautwickerl

Rezept von Cavelius & Schuster: Krautwickerl

Servus Bayern: So schmeckt’s dahoam
Monika Schuster, Anna Cavelius
Fotos K. Einwanger, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Da schließe ich mich gerne den Autorinnen an: die Mühe lohnt sich! Krautblätter blanchieren, Fleischmasse herstellen, alles einwickeln und dann noch anderthalb Stunden garen – nichts für die schnelle Feierabendküche. Aber so köstlich abgeschmeckt und luftig-fein verwandelt sich Hackfleisch in eine (bodenständige) Delikatesse. Die nehm ich in mein Repertoire auf! Simone

 

ORIGINALREZEPT: Krautwickerl mit Kümmel und Majoran
Für 4 Personen
Zeit: ca. 50 Min.
Im Ofen: ca. 1 Std. 30 Min.

Bestes Hackfleich wird in eine zarte Krauthülle gewickelt (für alle „Nichtbayern“: A Kraut ist nix anders als a Kohl) und schmort dann in einer würzigen Sauce – so bleibt es wunderbar saftig und wird unglaublich schmackhaft.

DIE MUÅNHE LOHNT S...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z