Rezept von Cavelius & Schuster: Brezenknödel

Rezept von Cavelius & Schuster: Brezenknödel

Servus Bayern: So schmeckt’s dahoam
Monika Schuster, Anna Cavelius
Fotos K. Einwanger, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kein runder Schusser, sondern in Gugelhupf-Form gebacken. Schaut toll aus auf dem Foto, nur meiner rutschte so gar nicht aus der Form. Jetzt wollte ich damit die Schwiegereltern beeindrucken und dann sowas… Kein Problem – schmeckte so beeindruckend gut, dass keiner die nicht ganz perfekte Optik vermisste. Simone

ORIGINALREZEPT: Brezenknödel ausm Ofen
Für 4 Personen
SO LANG DAUERT’S: ca. 35 Min.
IM OFEN: ca. 50 Min.

Ein Gugelhupf muss nicht zwangsweise süß sein. Auch aus einer einfachen, herzhaften Knödelmasse wird eine wahre Augenweide.

Zutaten
4 altbackene Laugenbrezen (aber nicht zu hart)
150 ml Milch
250 g Zwiebeln
80 g Butter
6 Stängel glatte Petersilie
4 Eier (M)
Salz | schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z