Rezept von Cavelius & Schuster: Brezenknödel

Rezept von Cavelius & Schuster: Brezenknödel

Servus Bayern: So schmeckt’s dahoam
Monika Schuster, Anna Cavelius
Fotos K. Einwanger, GU Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Kein runder Schusser, sondern in Gugelhupf-Form gebacken. Schaut toll aus auf dem Foto, nur meiner rutschte so gar nicht aus der Form. Jetzt wollte ich damit die Schwiegereltern beeindrucken und dann sowas… Kein Problem – schmeckte so beeindruckend gut, dass keiner die nicht ganz perfekte Optik vermisste. Simone

ORIGINALREZEPT: Brezenknödel ausm Ofen
Für 4 Personen
SO LANG DAUERT’S: ca. 35 Min.
IM OFEN: ca. 50 Min.

Ein Gugelhupf muss nicht zwangsweise süß sein. Auch aus einer einfachen, herzhaften Knödelmasse wird eine wahre Augenweide.

Zutaten
4 altbackene Laugenbrezen (aber nicht zu hart)
150 ml Milch
250 g Zwiebeln
80 g Butter
6 Stängel glatte Petersilie
4 Eier (M)
Salz | schwarzer Pfeffer aus der Mühle
frisch geriebene Muskatnuss
Butter und Semmelbrösel für die Form

Sonst noch: Gugelhupfform (ca. 1 l Inhalt)

Zubereitung
1. Die Brezen 1 cm groß würfeln und ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im April 2013

Meistgelesen

Themen A-Z