Rezept von Cathérine Jamin: Hefezopf

Rezept von Cathérine Jamin: Hefezopf

Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag
Cathérine Jamin, TreTorri Verlag (Relaunch 2014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Dieses Rezept habe ich das erste Mal im vorigen Sommer ausprobiert: Ich war zunächst perplex von den Zutaten (so viel Butter!) sowie der Teigkonsistenz und dann hingerissen, als ich das erste Stück von dem frisch gebackenen Hefezopf probiert hatte. So fluffig, so gut von zarter Süße – herrlich! Katharina

ORIGINALREZEPT: Hefezopf
Für 2 Stück

Ich empfehle Ihnen für das Kneten des Teigs ein leistungsstarkes Handrührgerät mit Knethaken oder eine Küchenmaschine mit Knethaken zu verwenden. Geübte können den Teig auch mit den Händen verkneten.

Die Hefezöpfe lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf zum Beispiel für ein gemütliches Sonntagsfrühstück verwenden.

Zutaten
240 ml Milch
30 g frische Hefe
80 g Kristallzucker
500 g gesiebt...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z