Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Cathérine Jamin: Hefezopf

Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag,
Cathérine Jamin, TreTorri Verlag (Relaunch 2014),
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Der Hefezopf nach einem Rezept der Frankfurter Konditorin Cathérine Jamin ist mittlerweile mein Masterrezept. Dank Butter und Milch ist er süß aromatisch und herrlich fluffig. Der erste Biss davon lässt mich immer wieder innehalten. Nur etwas Safran für die goldgelbe Farbe ergänze ich. Katharina | Mehr Rezepte für Hefezopf
ORIGINALREZEPT
von Cathérine Jamin: Hefezopf
Für 2 Stück

Cathérine Jamin über das Rezept:
Ich empfehle Ihnen für das Kneten des Teigs ein leistungsstarkes Handrührgerät mit Knethaken oder eine Küchenmaschine mit Knethaken zu verwenden. Geübte können den Teig auch mit den Händen verkneten.
Die Hefezöpfe lassen sich gut einfrieren und bei Bedarf zum Beispiel für ein gemütliches Sonntagsfrühstück verwenden.

Zutate...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Februar 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9