Rezept von Cathérine Jamin: Bretonische Butterplätzchen

Rezept von Cathérine Jamin: Bretonische Butterplätzchen

Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag
Cathérine Jamin, TreTorri Verlag (Relaunch 20014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Cathérine Jamin hat in ihrer Neuerscheinung Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag das Plätzchen-Rezept veröffentlicht. Von den Keksen mit der buttrigen Süße macht man lieber zuviel! Katharina

ORIGINALREZEPT: Bretonische Butterplätzchen
Rezept für ca. 25 Stück

Wenn Sie den Mürbeteig am Vortag zubereiten, behalten die Butterplätzchen während des Backvorgangs ihre kantige Form besser bei.

Zutaten für den Mürbeteig
150 g französische, gesalzene Butter
50 g Puderzucker
¼ TL Bourbonvanillezucker
¼ TL Zitronenabrieb
1 Eiweiß (Größe M)
200 g gesiebtes Mehl

Außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Backblech

Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie w...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • erfährst Du täglich Neues über die besten Kochbücher.
  • erhältst Du Zugang zu den besten Rezepten daraus.
  • bekommst Du Anzeigen-freien Lesegenuss & inspirierende Newsletter für das Kochen zuhause.

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen.

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2009

Meistgelesen

Themen A-Z