Rezept von Cathérine Jamin: Bretonische Butterplätzchen

Rezept von Cathérine Jamin: Bretonische Butterplätzchen

Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag
Cathérine Jamin, TreTorri Verlag (Relaunch 20014)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Cathérine Jamin hat in ihrer Neuerscheinung Backen – Meine Backrezepte für jeden Tag das Plätzchen-Rezept veröffentlicht. Von den Keksen mit der buttrigen Süße macht man lieber zuviel! Katharina

ORIGINALREZEPT: Bretonische Butterplätzchen
Rezept für ca. 25 Stück

Wenn Sie den Mürbeteig am Vortag zubereiten, behalten die Butterplätzchen während des Backvorgangs ihre kantige Form besser bei.

Zutaten für den Mürbeteig
150 g französische, gesalzene Butter
50 g Puderzucker
¼ TL Bourbonvanillezucker
¼ TL Zitronenabrieb
1 Eiweiß (Größe M)
200 g gesiebtes Mehl

Außerdem
Mehl zum Bearbeiten
Backblech

Zubereitung
1. Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie w...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 4.100-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Februar 2009

Meistgelesen

Themen A-Z