Rezept von Catherine Kluger: Tarte Paprikacreme + Ziegenfrischkäse

Rezept von Catherine Kluger: Tarte Paprikacreme + Ziegenfrischkäse

Tartes & Tartelettes: 100 Rezepte von Paprikatarte bis Mangotörtchen
Catherine Kluger, Foto Olivier Malingue, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Selten habe ich ein Rezept so unterschätzt. Das Wort Paprikacreme schickte meine Vorstellung in eine falsche, öde Richtung. Tatsächlich verbirgt sich hinter dem schlichten Rezeptnamen ein echter Aufreger. Unsere Gäste haben zugunsten der Tarte auf das Dessert verzichtet.

Kochbuchautorin Catherine Kluger aromatisiert die Milch-Sahne-Eiercreme mit Zitronenzeste, Mandeln und gerösteter Paprika, die auf den mit Ziegenfrischkäse und Paprika ausgelegten Tarteboden gegeben wird. Basilikumblätter sind das Topping. Sagenhaft gut!
Wichtiges Detail: Das Rezept geht nur mit einer Tarteform von 20-22 cm Durchmesser und einer Höhe von 4 cm auf – rechnerisch und aromatisch. Die Autorin selbst verwendet Ringe der Firma de Buyer (s.u.), die sehr praktis...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2012

Meistgelesen

Themen A-Z