Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Catherine Kluger: Tarte Hähnchen + Caponata + Oliven

Tartes & Tartelettes: 100 Rezepte von Paprikatarte bis Mangotörtchen
Catherine Kluger, Foto Olivier Malingue, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Tarte-Rezept von Catherine Kluger hat einen festen Platz in meinem Repertoire gefunden. Der Belag mit marinierten Hühnchenfleisch, die Caponata und die Milch-Eier-Sahne-Mischung machen aus ihr eine gehaltvolle, aber auch leichte und geradezu saftige Tarte. Sehr, sehr gut!

Wichtiges Detail: Das Rezept geht mit einer Tarteform von 20-22 cm Durchmesser und einer Höhe von 4 cm auf, wenn die Menge der Grundcreme gedrittelt bis halbiert wird (2 Eier bei Halbierung). Die Autorin selbst verwendet Ringe der Firma de Buyer (s.u.), die sehr praktisch sind und – wie ich finde – zu einem besseren Backergebnis führen, weil sie direkt auf das Backblech gesetzt werden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Tarte Hähnchen + Caponata + Oliven
Für 4 Personen
...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im September 2011

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9