Rezept von Catherine Kluger: Tarte Hähnchen + Caponata + Oliven

Rezept von Catherine Kluger: Tarte Hähnchen + Caponata + Oliven

Tartes & Tartelettes: 100 Rezepte von Paprikatarte bis Mangotörtchen
Catherine Kluger, Foto Olivier Malingue, Christian Verlag (2011)
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Tarte-Rezept von Catherine Kluger hat einen festen Platz in meinem Repertoire gefunden. Der Belag mit marinierten Hühnchenfleisch, die Caponata und die Milch-Eier-Sahne-Mischung machen aus ihr eine gehaltvolle, aber auch leichte und geradezu saftige Tarte. Sehr, sehr gut!

Wichtiges Detail: Das Rezept geht mit einer Tarteform von 20-22 cm Durchmesser und einer Höhe von 4 cm auf, wenn die Menge der Grundcreme gedrittelt bis halbiert wird (2 Eier bei Halbierung). Die Autorin selbst verwendet Ringe der Firma de Buyer (s.u.), die sehr praktisch sind und – wie ich finde – zu einem besseren Backergebnis führen, weil sie direkt auf das Backblech gesetzt werden. Katharina

ORIGINALREZEPT: Tarte Hähnchen + Caponata + Oliven
Für 4 Personen
...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2011

Meistgelesen

Themen A-Z