Die Süßkartoffelsuppe nach einem Rezept von Caspar Plautz ist eine wohlig wärmende und sättigende Suppe. Sie befriedigt kulinarisch durch die leichte Süße der Kartoffeln, dem Biss der Erdnüsse und einer gut zu dosierenden Schärfe durch das Chili-Sesamöl. Letzteres wird dekorativ über die Suppe geträufelt – neben Koriander und Nüssen. Sieht toll aus und ist sehr lecker. Doris | Mehr Rezepte für Kartoffelsuppe
ORIGINALREZEPT von Caspar Plautz: Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen, Chili und Kaffirlimettenblättern
Zutaten
50 ml Erdnussöl
2 Zwiebeln (gewürfelt)
2 rote Chilis (entkernt, grob geschnitten)
2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
1 kg Süßkartoffeln (geschält, gewürfelt)
5 Kaffirlimettenblätter
Salz
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im September 2020