Rezept von Caspar Plautz: Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen, Chili und Kaffirlimettenblättern

Rezept von Caspar Plautz: Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen, Chili und Kaffirlimettenblättern

Caspar Plautz – Rezepte mit Kartoffeln
Dominik Klier, Theo Lindinger,
Kay Uwe Hoppe, Fotos: Julian Mittelstädt
Grete & Faust Verlag (2019)

Die Süßkartoffelsuppe nach einem Rezept von Caspar Plautz ist eine wohlig wärmende und sättigende Suppe. Sie befriedigt kulinarisch durch die leichte Süße der Kartoffeln, dem Biss der Erdnüsse und einer gut zu dosierenden Schärfe durch das Chili-Sesamöl. Letzteres wird dekorativ über die Suppe geträufelt – neben Koriander und  Nüssen. Sieht toll aus und ist sehr lecker. Doris | Mehr Rezepte für Kartoffelsuppe

ORIGINALREZEPT von Caspar Plautz: Süßkartoffelsuppe mit Erdnüssen, Chili und Kaffirlimettenblättern

Zutaten
50 ml Erdnussöl
2 Zwiebeln (gewürfelt)
2 rote Chilis (entkernt, grob geschnitten)
2 Knoblauchzehen (grob gehackt)
1 kg Süßkartoffeln (geschält, gewürfelt)
5 Kaffirlimettenblätter
Salz
500 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2020

Meistgelesen

Themen A-Z