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Katharina Höhnk

Rezept von Caspar Plautz: Aligot mit Apfelsenf & Haselnusskrokant

Caspar Plautz – Rezepte mit Kartoffeln, Dominik Klier, Theo Lindinger,, Kay Uwe Hoppe, Fotos: Julian Mittelstädt, Antje Kunstmann Verlag (2021), Neuflage

"Aligot ist ein Klassiker der französischen Küche. Es hat seine Wurzeln im Aubrac, wo der Käse hergestellt wird, den man für das Käse-Kartoffelpüree verwendet.“, schreiben die Rezeptautoren und Kartoffel-Experten vom Münchner Viktualienmarkt. In der Tat ist das fädenziehende Püree genial – auch wegen der karamellisierten Haselnüsse und das Apfel-Zwiebel-Senf-Kompott als stimmige Begleiter. Einzige Voraussetzung: hochwertiger Käse. Unbedingt probieren. Doris | Mehr Rezepte für Püree
ORIGINALREZEPT
von Caspar Plautz: Aligot mit Apfelsenf und Haselnusskrokant

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Veröffentlicht im September 2020

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