Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Vintage Tea Party
Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben (2012)

“Englische Madeleines werde ich auf jeden Fall wieder backen, vielleicht mit meinem selbst gemachten Gelee, welches ich zuckerreduziert zubereite.” Kochbuchtesterin Helga

ORIGINALREZEPT: Englische Madeleines
Ergibt 10 Stück

Diese kegelförmigen, mit Kokosnuss und Marmelade verfeinerten leichten Biskuittörtchen waren ein fester Bestandteil der Teatimes meiner Kindheit. Wenn ich heute eines von ihnen genieße, reise ich automatisch zurück in die Vergangenheit. Die zu ihren französischen Verwandten doch recht unterschiedlichen Madeleines fallen auf jeder Teetafel auf.

Zutaten
110 g weiche Butter
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
110 g feiner Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier (bevorzugt aus Freilandhaltung)
kernlose Himbeermar...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z