Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Vintage Tea Party
Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben (2012)

“Englische Madeleines werde ich auf jeden Fall wieder backen, vielleicht mit meinem selbst gemachten Gelee, welches ich zuckerreduziert zubereite.” Kochbuchtesterin Helga

ORIGINALREZEPT: Englische Madeleines
Ergibt 10 Stück

Diese kegelförmigen, mit Kokosnuss und Marmelade verfeinerten leichten Biskuittörtchen waren ein fester Bestandteil der Teatimes meiner Kindheit. Wenn ich heute eines von ihnen genieße, reise ich automatisch zurück in die Vergangenheit. Die zu ihren französischen Verwandten doch recht unterschiedlichen Madeleines fallen auf jeder Teetafel auf.

Zutaten
110 g weiche Butter
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
110 g feiner Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier (bevorzugt aus Freilandhaltung)
kernlose Himbeermarmelade
Kokosflocken
110 g gesiebtes Mehl
5 kandierte Kirschen, halbiert

Zubereitung

1. Heizen Sie den Ofen auf 190 °C vor.

2. Pinseln Sie ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z