Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Rezept von Carolyn & Chris Caldicott: Englische Madeleines

Vintage Tea Party
Carolyn & Chris Caldicott, Verlag Freies Geistesleben (2012)

“Englische Madeleines werde ich auf jeden Fall wieder backen, vielleicht mit meinem selbst gemachten Gelee, welches ich zuckerreduziert zubereite.” Kochbuchtesterin Helga

ORIGINALREZEPT: Englische Madeleines
Ergibt 10 Stück

Diese kegelförmigen, mit Kokosnuss und Marmelade verfeinerten leichten Biskuittörtchen waren ein fester Bestandteil der Teatimes meiner Kindheit. Wenn ich heute eines von ihnen genieße, reise ich automatisch zurück in die Vergangenheit. Die zu ihren französischen Verwandten doch recht unterschiedlichen Madeleines fallen auf jeder Teetafel auf.

Zutaten
110 g weiche Butter
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
110 g feiner Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier (bevorzugt aus Freilandhaltung)
kernlose Himbeermar...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Juni 2012

Meistgelesen

Themen A-Z