“Englische Madeleines werde ich auf jeden Fall wieder backen, vielleicht mit meinem selbst gemachten Gelee, welches ich zuckerreduziert zubereite.” Kochbuchtesterin Helga
Diese kegelförmigen, mit Kokosnuss und Marmelade verfeinerten leichten Biskuittörtchen waren ein fester Bestandteil der Teatimes meiner Kindheit. Wenn ich heute eines von ihnen genieße, reise ich automatisch zurück in die Vergangenheit. Die zu ihren französischen Verwandten doch recht unterschiedlichen Madeleines fallen auf jeder Teetafel auf.
Zutaten
110 g weiche Butter
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
110 g feiner Zucker
1 Prise Salz
2 mittelgroße Eier (bevorzugt aus Freilandhaltung)
kernlose Himbeermar...
“Englische Madeleines werde ich auf jeden Fall wieder backen, vielleicht mit meinem selbst gemachten Gelee, welches ich zuckerreduziert zubereite.” Kochbuchtesterin Helga ORIGINALREZEPT: Englische Madeleines Ergibt 10 Stück Diese kegelförmigen, mit Kokosnuss und Marmelade verfeinerten leichten Biskuittörtchen waren ein fester Bestandteil …