Rezept von Carolyn Caldicott: Südindischer Kaffee mit Gewürzen

Rezept von Carolyn Caldicott: Südindischer Kaffee mit Gewürzen

Bombay Lunchbox: Indische Leckerbissen
Carolyn Caldicott, Fotos Chris Caldicott
Freies Geistesleben (2014)

Vorsicht - schon der Duft kann akutes Fernweh auslösen, der Geschmack sowieso. Schmeckt auch ohne Zucker köstlich. Katja

ORIGINALREZEPT von Carolyn Caldicott: Südindischer Kaffee mit Gewürzen
Für 6 Portionen

Der Kaffee nach «Mysore-Art» wird mit Kardamom und Zimt zubereitet und mit einem Schuss heißer, schaumiger Milch sowie einer Prise Muskatnuss obenauf serviert. Üblicherweise wird der Kaffee zusammen mit löffelweise Zucker gebrüht, sodass das Ganze ein ziemlich süßes Gebräu wird. Aber natürlich können Sie die Zuckermenge an Ihre Vorliebe anpassen.

Zutaten
1 große Cafetiere mit starkem Kaffee
1 knapper TL Kardamom, gemahlen
1 Zimtstange
brauner Zucker nach Geschmack
325 ml Vollmilch
¼ TL Muskatnuss, gerieben

Zubereitung
1. Füllen Sie den vorbereiteten Kaffee in einen Topf und geben Sie den Kardamom und die Zimtstange hinein. Süßen Sie nach Ihrem Geschmack. Köch...

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Veröffentlicht im Februar 2015

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