Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Carolyn Caldicott: Dattel-Tamarinden-Chutney

Bombay Lunchbox: Indische Leckerbissen
Carolyn Caldicott, Fotos Chris Caldicott
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Freies Geistesleben (2014)

Die Basis sind die Datteln, die mit ihrer weichen Süße der Würze und Schärfe etwas die Spitze nehmen. Köstlich! Katja

ORIGINALREZEPT von Carolyn Caldicott: Dattel-Tamarinden-Chutney
Für 1 Glas

Dattel-Tamarinden-Chutney gibt es überall zu Snacks, Salaten und Currygerichten. Man kann es fertig kaufen. Da man es aber auch ganz einfach selbst herstellen kann und es sich im Kühlschrank wochenlang gut hält, mache ich es immer selbst.

Zutaten
175 g Datteln, gehackt
1 EL Tamarindenkonzentrat
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Kurkuma, gemahlen
½ TL Chilipulver
50 g brauner Zucker
275 ml...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Februar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9