Rezept von Carolyn Caldicott: Chana Masala – Kichererbsen-Curry

Rezept von Carolyn Caldicott: Chana Masala – Kichererbsen-Curry

Bombay Lunchbox: Indische Leckerbissen
Carolyn Caldicott, Fotos Chris Caldicott
Freies Geistesleben (2014)

Die schrittweise Zubereitung machte sich bezahlt - kein Gemüse verkocht, alles bissfest-weich, ummantelt in sämige Sauce, die Gewürze gut eingebunden. Chapeau! Katja

ORIGINALREZEPT von Carolyn Caldicott: Chana Masala – Kichererbsen-Curry
Für 4-6 Portionen

Dieses Curry mit Kichererbsen und Süßkartoffeln ist eine wahre Proteinbombe und schmeckt
besonders mit Mango Raita gut.

Zutaten
4 EL Ghee, wahlweise Butter oder Sonnenblumenöl
1 TL schwarze Senfkörner
2 mittelgroße rote Zwiebeln, gewürfelt
4 Knoblauchzehen, zerdrückt
frischer Ingwer (ca. 3 cm lang), geschält und sehr fein geschnitten
2 frische rote Chilischoten, sehr fein geschnitten
2 getrocknete rote Chilischoten
2 TL Korianderpulver
1 TL Kreuzkümmel, gemahle...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 3 Tage gratis testen. Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im Januar 2015

Meistgelesen

Themen A-Z