Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Caroline Hwang: Sojakartoffeln

Einfach koreanisch! Der entspannte Weg
zu Kimchi, Bibimbap & Co.
Caroline Hwang
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Knesebeck Verlag (2018)

Das koreanische Gericht Gamja Jorim - übersetzt Sojakartoffeln - wird traditionell als Banchan serviert, d.h. in einer kleiner Schüssel als Beilage. Für die Zubereitung werden Kartoffeln in Sojasauce mit Reissirup geschmort. Das Ergebnis schmeckt würzig-süß und cremig - unglaublich fein. Eigentlich genügt es, die Sojakartoffeln landestypisch in ein Salatblatt zu wickeln und in Ssamjang-Soße zu tunken, aber ein Schälchen Reis und etwas Kimchi steht ihnen auch unglaublich gut. Katharina | Mehr Rezepte für koreanische Küche

ORIGINALREZEPT von Caroline Hwang: Sojakartoffeln – Gamja Jorim
Für 4–6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Köstlich mit:
Schnelles Gurken-Kimchi
Gegrillter Schweinebauch

Zutaten
1 EL T...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9