Valentinas stellt seit 2008 Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor.

Über 5.200 Beiträge erwarten Dich: kuratiert & wärmstens empfohlen.

Read, cook, enjoy!
Katharina Höhnk

Rezept von Caroline Hwang: Gamja Jorim – Sojakartoffeln

Einfach koreanisch! Der entspannte Weg zu Kimchi, Bibimbap & Co., Caroline Hwang, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Knesebeck Verlag (2018)

Das koreanische Gericht Gamja Jorim – übersetzt Sojakartoffeln – wird traditionell als Banchan serviert, d. h. in einer kleinen Schüssel als Beilage. Für die Zubereitung werden Kartoffeln in Sojasoße mit Reissirup geschmort. Das Ergebnis schmeckt würzig-süß und cremig, unglaublich fein. Eigentlich genügt es, die Sojakartoffeln landestypisch in ein Salatblatt zu wickeln und in Ssamjang-Soße zu tunken, aber ein Schälchen Reis und etwas Kimchi steht ihnen auch gut. Katharina | Mehr Rezepte für koreanische Küche

ORIGINALREZEPT

von Caroline Hwang: Gamja Jorim – Sojakartoffeln
Für 4–6 Portionen
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Garzeit: 30 Minuten

Lust auf mehr?

Seit 2008 stellt Valentina Kochbücher mit ihren besten Rezepten vor. Alle Rezensionen sind kostenlos.

Für das Archiv mit über 3.700 getesteten Originalrezepten benötigst du einen Zeitpass ab 2,25 €/Monat:

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Juli 2019

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9