Rezept von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek

Rezept von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek

Schwarzes Meer –
Ein Reise- und Kochbuch
Caroline Eden
Fotos: Ola O. Smit
Prestel Verlag (2019)

Die Schwarzmeer-Börek sind auch noch am nächsten Tag noch ein Traum. Die Süße der Sultaninen harmoniert mit dem salzigen Feta. Gemeinsam mit Reis und Mangold als Fülle zwischen Filoblättern unwiderstehlich. Julia | Mehr Rezepte für Mangold

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek
Ergibt 4 große Portionen

Dieser aromatisch würzige Börek, gefüllt mit Reis, Sultaninen, Pinienkernen und Mangold, eignet sich wunderbar als Mitnehm-Mittagessen. Die saftigen Sultaninen verleihen ihm eine leicht süße Note. »Yufka«-Teigplatten, die oft in türkischen und mediterranen Geschäften verkauft werden, sind etwas dicker und unkomplizierter als Filoteig, greifen Sie also zu, wenn Sie welche entdecken.

Zutaten
2 Esslöffel Olivenöl
4 Schal...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, saisonal, köstlich
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.900-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im November 2019

Meistgelesen

Themen A-Z