Rezept von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek

Rezept von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek

Schwarzes Meer –
Ein Reise- und Kochbuch
Caroline Eden
Fotos: Ola O. Smit
Prestel Verlag (2019)

Die Schwarzmeer-Börek sind auch noch am nächsten Tag noch ein Traum. Die Süße der Sultaninen harmoniert mit dem salzigen Feta. Gemeinsam mit Reis und Mangold als Fülle zwischen Filoblättern unwiderstehlich. Julia | Mehr Rezepte für Mangold

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek
Ergibt 4 große Portionen

Dieser aromatisch würzige Börek, gefüllt mit Reis, Sultaninen, Pinienkernen und Mangold, eignet sich wunderbar als Mitnehm-Mittagessen. Die saftigen Sultaninen verleihen ihm eine leicht süße Note. »Yufka«-Teigplatten, die oft in türkischen und mediterranen Geschäften verkauft werden, sind etwas dicker und unkomplizierter als Filoteig, greifen Sie also zu, wenn Sie welche entdecken.

Zutaten
2 Esslöffel Olivenöl
4 Schal...

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Veröffentlicht im November 2019

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