Die Schwarzmeer-Börek sind auch noch am nächsten Tag noch ein Traum. Die Süße der Sultaninen harmoniert mit dem salzigen Feta. Gemeinsam mit Reis und Mangold als Fülle zwischen Filoblättern unwiderstehlich. Julia | Mehr Rezepte für Mangold
ORIGINALREZEPT von Caroline Eden: Schwarzmeer-Börek
Ergibt 4 große Portionen
Dieser aromatisch würzige Börek, gefüllt mit Reis, Sultaninen, Pinienkernen und Mangold, eignet sich wunderbar als Mitnehm-Mittagessen. Die saftigen Sultaninen verleihen ihm eine leicht süße Note. »Yufka«-Teigplatten, die oft in türkischen und mediterranen Geschäften verkauft werden, sind etwas dicker und unkomplizierter als Filoteig, greifen Sie also zu, wenn Sie welche entdecken.
Zutaten
2 Esslöffel Olivenöl
4 Schal...
Lust auf Weiterlesen?
Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.
Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.
Mit einem Zeitpass:
- hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
- erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
- bekommst Du werbefreien Lesegenuss
Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.
Wir freuen uns auf Dich!
Veröffentlicht im November 2019