Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Spinat-Chatschapuri

Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Spinat-Chatschapuri

Samarkand – Kulinarische Erlebnisse
entlang der Seidenstraße
Caroline Eden & Eleanor Ford
Fotos Laura Edwards
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein Ausflug in die Küche Georgiens. Bisher kannte ich Chatschapuri nur in Form von Teigtaschen. Hier kommt eine offene Variante, die türkisch anmutet, aber dank der spezifisch georgischen Käsemischung und den Kräutern einen ganz eigenen Charakter entwickelt. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden & Eleanor Ford: Spinat-Chatschapuri
Für 2 Stück

Chatschapuri, Brote mit Käsefüllung, gelten als Georgiens Wohlfühlgericht Nummer eins. Es ist quasi ein Grundnahrungsmittel, sodass man am Preis der Zutaten die Inflationsrate misst.
Es gibt viele Varianten, von denen die runde, die an eine Pizza erinnert, die vielfältigste ist. Familien teilen bei Tisch einen Laib, während Straßenverkäufer kleine Portionen, die individuell gefüllt werde...

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Veröffentlicht im September 2017

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