"Khachapuri, Brote mit Käsefüllung, gelten als Georgiens Wohlfühlgericht Nummer eins. Es ist quasi ein Grundnahrungsmittel, sodass man am Preis der Zutaten die Inflationsrate misst. Es gibt viele Varianten, von denen die runde, die an eine Pizza erinnert, die vielfältigste ist. Familien teilen bei Tisch einen Laib, während Straßenverkäufer kleine Portionen, die individuell gefüllt werden, verkaufen. Dieses Rezept vereint unterschiedliche lokale Traditionen. Die Bootsform stammt aus Ajara am Schwarzen Meer. Frisches Gemüse macht den fetten Käse besser verdaulich", erklären die Autorinnen Caroline Eden und Eleanor Ford in ihrem Rezept des Smarkand-Kochbuchs vorweg, das ich voller Lust probiert habe. Bisher kannte ich Khachapuri nämlich nur in Form von Teigtaschen. Diese offene Variante mutete für mich fast türkisch an, aber durch die spezifisch georgischen Käsemischung und den Kräutern entwickelt sie einen ganz eigenen Charakter. So gut. Dietmar | Mehr Rezepte für Khachapuri
ORIGINALREZEPT
von Caroline Eden & Eleanor Ford: Spinat-Khachapuri
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Veröffentlicht im September 2017