Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Kürbis mit Juwelenreis-Füllung

Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Kürbis mit Juwelenreis-Füllung

Samarkand – Kulinarische Erlebnisse
entlang der Seidenstraße
Caroline Eden & Eleanor Ford
Fotos Laura Edwards
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Ein vegetarisches Festmahl, nicht nur optisch. Das Rezept macht zwar schon ein wenig Arbeit, aber das Ergebnis entschädigt dafür. Begeistert hat mich das Zusammenspiel der unterschiedlichen Geschmacksrichtungen: die Röstaromen von Kürbis und Nüssen, die bitteren Berberitzen, das Besondere von Orange und Orangenblütenwasser, die Ausgewogenheit von süß und sauer, die dezente Schärfe, der Hauch von Orient in Form von Zimt und Kardamom. Diemar

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden & Eleanor Ford: Kürbis mit Juwelenreis-Füllung
Für 4 Personen

Der Kürbis wird geröstet und mit Reis auf persische Art gefüllt. Früchte und Nüsse sorgen für Farbakzente. Den Kürbis als Ganzes auftragen und am Tisch in Scheiben schneiden.

Zutaten
1 Hokkaidokürbis (ca. 1 kg)
Olivenöl
2 TL Zimt
1 gestrichener TL gemahlener Kardamom
1 TL Chiliflocken
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
60 g get...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z