Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone

Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone

Samarkand – Kulinarische Erlebnisse
entlang der Seidenstraße
Caroline Eden & Eleanor Ford
Fotos Laura Edwards
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine der vielen Reisvariationen, für die die persische Küche berühmt ist. Für die knusprige Kruste braucht man dünnes Lavash-Fladenbrot, das man in türkischen Läden mitunter bekommen kann. Ein wenig aufwendig, aber sehr beeindruckend in seiner orientalischen Raffinesse. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone
Für 6–8 Portionen

Dieses Plow ist ein Favorit bei Festen in Aserbeidschan. Das Gericht ist umhüllt von knusprigem lavash-Brot. Wenn man es bricht, quillt einem dampfender Reis entgegen und die Brotscherben erinnern an die Krone des ehemaligen Schah von Persien. Für die Brothülle benötigt man lavash-Brot, ein dünnes, ungesäuertes Brot, das man gern in den Ländern rund ums Kasp...

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Veröffentlicht im September 2017

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