Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone

Rezept von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone

Samarkand – Kulinarische Erlebnisse
entlang der Seidenstraße
Caroline Eden & Eleanor Ford
Fotos Laura Edwards
Hölker Verlag (2017)
Mehr über den Verlag

Eine der vielen Reisvariationen, für die die persische Küche berühmt ist. Für die knusprige Kruste braucht man dünnes Lavash-Fladenbrot, das man in türkischen Läden mitunter bekommen kann. Ein wenig aufwendig, aber sehr beeindruckend in seiner orientalischen Raffinesse. Dietmar

ORIGINALREZEPT von Caroline Eden & Eleanor Ford: Butterreis unter der Schah-Krone
Für 6–8 Portionen

Dieses Plow ist ein Favorit bei Festen in Aserbeidschan. Das Gericht ist umhüllt von knusprigem lavash-Brot. Wenn man es bricht, quillt einem dampfender Reis entgegen und die Brotscherben erinnern an die Krone des ehemaligen Schah von Persien. Für die Brothülle benötigt man lavash-Brot, ein dünnes, ungesäuertes Brot, das man gern in den Ländern rund ums Kasp...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass-Leser werden.

Das Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über neue Kochbücher, empfehlen köstliche Rezepte und sprechen mit Autoren. Mit Valentinas wird die tägliche Routine inspirierter, vielseitiger und spannender.

  • Täglich Neues
  • Über 4.100-Seiten-Archiv
  • Lunchrezept- und Sonntags-Newsletter
  • Digitale Merkliste
  • Keine Anzeigen und Advertorials. Leserfinanziert.

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte. Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im September 2017

Meistgelesen

Themen A-Z