Rezept von Caroline Bretherton: Zwiebelkuchen mit Sauerrahm

Rezept von Caroline Bretherton: Zwiebelkuchen mit Sauerrahm

Tartes, Quiches und Pies
Köstliches aus dem Ofen
Caroline Bretherton, Fotos William Reavell
Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch

Da das Buch ja in England zuerst erschienen ist, hat mich das Rezept für diesen „deutschen Klassiker“ besonders interessiert. Das Olivenöl im Teig scheint mir nicht so ganz typisch zu sein, aber ansonsten hat er auch meinem deutschen Gaumen gemundet. Fein. Christiane

ORIGINALREZEPT von Caroline Bretherton: Zwiebelkuchen mit Sauerrahm

Für 8 Pers.
Zubereitung 30 Min. + Gehen
Garzeit 60–65 Min.

Der Hefeteig für diesen deutschen Klassiker bekommt einen Belag aus süßlichen, butterweichen Zwiebeln, Sauerrahm und Kümmel. Dazu schmeckt ein frischer Weißwein.

Zutaten für den Teig
3 EL Olivenöl sowie Öl zum Einfetten
4 TL Trockenhefe, in 225 ml warmem Wasser aufgelöst
400 g Mehl (Type 550) sowie Mehl zum Bestäuben
1 TL Salz

Für die Füllung
50 g Butter
2 EL Olivenöl
600 g Zwiebeln, in dünne Scheiben geschnitten
½ TL Kümmel
Salz und Pfeffer
150 g Sauerrahm
150 g Crème fraî...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte von Valentinas-Kochbuch.de.

Über 3.500 Seiten Inspiration und wöchentlich Neues:

  • Erfahren, welche Kochbücher die besten sind – wir testen persönlich.
  • Originalrezepte namhafter Autoren entdecken – wir veröffentlichen nur erprobte und köstliche.
  • Valentinas-Kochbuch ist ein inhaberingeführtes Online-Magazin und frei von Werbung.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z