Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Wir berichten über Kochbücher, empfehlen Rezepte und sprechen mit Autor*innen.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Caroline Bretherton: Kürbis-Käse-Tarte mit Thymian

Tartes, Quiches und Pies
Köstliches aus dem Ofen
Caroline Bretherton, Fotos William Reavell
Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch

Die diesjährige Gartensaison endete unter anderem mit reichlich Butternut-Kürbissen. Bloß sind wir gar nicht solche Kürbisfans. Doch dank der Kürbisse habe ich dieses Rezept ausprobiert, was ich sonst nicht gemacht hätte. Und was soll ich sagen, die Kombination von Rucola, Kürbis und Blauschimmel-Käse ist köstlich! Christiane

ORIGINALREZEPT von Caroline Bretherton: Kürbis-Käse-Tarte mit Thymian
Für 6 Pers.
Zubereitung 25 Min. + Kühlen
Garzeit 1½ Std.
Einfrieren bis zu 1 Monat

Kürbis ist ein wunderbar vielseitiges Gemüse. Im Backofen gegart entwickelt er ein großartiges Aroma. Ein milder Blauschimmelkäse wie Dolcelatte ergänzt seine süße erdige Note fantastisch.

Zutaten
Für den Teig
225 g Mehl sowie Mehl zum Bestäuben
115 g k...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt bei Valentinas Zeitpass-Leser*in werden.

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene und buchaffine Homecooks.

Mit einem Zeitpass:

  • hast Du vollen Zugriff auf alle Inhalte
  • erfährst Du alle Kochbuch-Neuigkeiten
  • bekommst Du werbefreien Lesegenuss

Ab 2,50 € pro Monat – oder 7 Tage gratis testen.

Wir freuen uns auf Dich!

Zeitpass auswählen

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9