Rezept von Caroline Bretherton: Heidelbeer-Frischkäse-Tarte

Rezept von Caroline Bretherton: Heidelbeer-Frischkäse-Tarte

Tartes, Quiches und Pies
Köstliches aus dem Ofen
Caroline Bretherton, Fotos William Reavell
Dorling Kindersley Verlag (2013)
Mehr über den Kochbuch

Ach, dieser Kuchen ist allein optisch eine solche Wucht, dass ich ihn einfach ausprobieren musste. Das Ergebnis hält, was der Anblick verspricht! Christiane

ORIGINALREZEPT von Caroline Bretherton: Heidelbeer-Frischkäse-Tarte
Für 8 Pers.
Zubereitung 25 Min. + Kühlen
Garzeit 45–50 Min.

Dieses Rezept vereint wunderbar die Süße der Heidelbeeren mit einer cremigen Füllung aus Sauerrahm und Frischkäse. Mit Schlagsahne oder Beerenkompott serviert schmeckt die Tarte einfach göttlich!

Zutaten für den Teig
175 g Mehl sowie Mehl zum Bestäuben
85 g Butter, gewürfelt
2 EL Zucker
1 Eigelb
Für die Füllung
115 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
60 g Sauerrahm
60 g Zucker
1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
3 Eier, verquirlt
abgeriebene S...

Lust auf Weiterlesen? Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Valentinas-Kochbuch.de ist ein Online-Magazin für Homecooks und Kochbuch-Liebhaber:

  • Seit 2007 eine der beliebteste Food-Websites
  • Jede Woche Neues: Rezensionen, Rezepte, Interviews
  • Wunderbare Kochbücher: auf Herz und Nieren geprüft
  • 
Autoren-Originalrezepte: erprobt, köstlich, saisonal
  • Stöbern & inspirieren lassen: über 3.700-Seiten-Archiv
  • Sonntäglicher Newsletter
  • Praktische Merkliste
  • 
Keine Anzeigen und Advertorials

Join us!

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2014

Meistgelesen

Themen A-Z