Rezept von Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr: Pineapple Upside-Down Cake

Rezept von Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr: Pineapple Upside-Down Cake

Amerika – Das Kochbuch
Das Beste von Alaska bis Florida

Caroline Bretherton
Fotos Stuart West & Elena Rosemond-Hoerr
Dorling Kindersley (2015)
Mehr über den Verlag

Klasse Dessert: karamellisierte Ananas-Stückchen über fluffigem Teig, gekrönt von (es dürfte mehr sein) Ananas-Basilikum-Sahne. Diese ist mir leider beim Aufschlagen zerfallen, was daran liegen kann, dass ich das Basilikum schon in der heißen Sahne-Reduktion hab ziehen lassen. Als Basilikum-Eis dazu hätte es uns sogar noch besser gefallen. Simone

ORIGINALREZEPT von Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr: Pineapple Upside-Down Cake
Ergibt 4 Törtchen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 40 Min.

Der legendäre gestürzte Ananaskuchen mal in der Gourmetversion: mit feiner Ananas-Basilikum-Sahne.

Tipp: Wenn sich die Törtchen nach dem Gehen leicht nach oben gewölbt haben, die Kuppe flach abschneiden, damit sie später nach dem Stürzen gerade stehen.

Zutaten für den Karamell
50 g Butter, plus Butter zum Einfetten
100 g brauner Zucker

Zutaten für die Törtchen
1 Dose (ca. 400 ...

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Veröffentlicht im Juli 2015

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