Einfaches Püree aufgepimpt durch gebratene Schalotten, saure Sahne und etwas Zitronensaft (vielleicht nicht gleich eine ganze Zitrone verwenden) – schöne Abwechslung. Simone
ORIGINALREZEPT von Caroline Bretherton & Elena Rosemond-Hoerr: Kartoffelbrei mit Knoblauch und Schalotten
Für 4 Personen
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 25 Min.
Diese cremigen Stampfkartoffeln mit karamellisierten Schalotten und Knoblauch sind ein Traum von einer Beilage.
Zutaten
5 große mehligkochende Kartoffeln, z. B. Désirée, geviertelt
110 g Butter in Flöckchen, plus Butter zum Braten
2 Schalotten, in Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt (siehe unten)
100 g saure Sahne
Saft von 1 Zitrone
Salz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer
Z...
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Veröffentlicht im Juli 2015