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Katharina Höhnk

Rezept von Carlo Bernasconi: Überbackener Blumenkohl mit Taleggio-Sauce

La cucina verde – Die schönsten italienischen Gemüserezepte, Carlo Bernasconi, Foto: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld, Jacoby & Stuart Verlag

Das 5-Zutaten-Rezept für überbackenen Blumenkohl des inzwischen verstorbenen Kochbuchautors Carlo Bernasconi basiert auf dem Geheimnis der einfachen Küche: man nehme wenige Zutaten, aber solche mit Geschmack. Hier spielt die Käsesorte Taleggio die Hauptrolle. Sie ist inzwischen nicht nur beim italienischen Fachhändler beziehbar, sondern findet sich in Supermarkt-Käsetheken. Ich habe ihn vor Jahren schätzen gelernt wegen seines kräftigen Geschmacks und seiner Schmelzfähigkeit. In der Kombination mit Blumenkohl setzt er mit den Pinienkernen genau die Akzente, die der aromatisch schlichte Kohl-Charakter braucht. Wer die Béchamel-Variante zu blass findet, wird hier auf den Geschmack kommen. Viel Vergnügen! Katharina | Mehr Rezepte für Blumenkohl

ORIGINALREZEPT

von Carlo Bernasconi: Cavolfiore con crema di taleggio
Überbackener Blumenkohl mit Taleggio-Sauce

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Veröffentlicht im März 2010

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