Rezept von Carlo Bernasconi: Überbackener Blumenkohl mit Taleggio-Sauce

Rezept von Carlo Bernasconi: Überbackener Blumenkohl mit Taleggio-Sauce

La cucina verde
Die schönsten italienischen Gemüserezepte

Carlo Bernasconi, Illustratorin Larissa Bertonasco
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Jacoby & Stuart Verlag
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept von Carlo Bernasconi löste meine Ratlosigkeit ab, die mich regelmäßig überfiel, wenn mich ein Blumenkohl auf dem Wochenmarkt anlachte. Ein gutes, preisgünstiges Gemüse, wie ich finde, nur bei der Zubereitung ist es tricky, da ich wenig übrig habe für die Béchamel-Varianten. Das hat sich nun geändert. Katharina

ORIGINALREZEPT: Cavolfiore con crema di taleggio
Überbackener Blumenkohl mit Taleggio-Sauce

Zutaten
600 g Blumenkohl
100 g Taleggio
100 g Sahne
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL geröstete Pinienkerne
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung
1. Blumenkohl vom Strunk befreien und die ausgelösten Rosetten in reichlich Salzwasser so lange garen, bis sie fast gar sind.

2. Inzwischen den entrindeten und in Würfel geschnittenen Taleggio mit der Sahne in einer Pfanne bei niedriger Hitze schmelzen, mit Pfeffer würzen.

3. Blumenkohl in eine Auflaufform geben, ...

Lust auf Weiterlesen?

Jetzt Zeitpass kaufen!

Mit einem Zeitpass hast Du Zugriff auf alle Inhalte.

Dich erwarten 3700 Seiten über Kochbücher und ihre Rezepte:

  • Wöchentlich Neues für Homecooks für zuhause und unterwegs
  • Unabhängige Rezensionen auf Basis nachgekochter Rezepte
  • Tipps zu den aufregendsten Neuerscheinungen der Saison
  • Spannende Interviews mit Kochbuch-Autoren
  • Köstliche und erprobte Kochbuch-Rezepte im Original
  • Sonntäglicher Newsletter mit Rezeptideen für die Woche
  • Frei von Anzeigen und Advertorials

Valentinas-Kochbuch.de ist seit 2007 DIE unabhängige Website für Kochbuch-Liebhaber. Probiere sie aus.

Ab 2,50 € pro Monat – oder kostenlos 3 Tage Probelesen.

14-Tage-Geld-zurück-Garantie

Zeitpass auswählen

Zur Kochbuch-Rezension mit weiteren Rezepten:

Veröffentlicht im März 2010

Meistgelesen

Themen A-Z