Herzlich willkommen!

Valentinas ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks.

Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Viel Freude!
Katharina Höhnk

Rezept von Carlo Bernasconi: Torta di cioccolata

La cucina dolce
Die leckersten italienischen Süßspeisen

Carlo Bernasconi, Illustrationen Larissa Bertonasco
Verlag Jacoby & Stuart
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept aus dem Buch der italienischen Süßspeisen "La cucina dolce" von Carlo Bernasconi gehört zu den Lieblingen des Autors.

ORIGINALREZEPT: Schokoladenkuchen – Torta di cioccolata
Für 1 runde Kuchenform (26 cm Ø)

Zutaten
200 g Schokolade (72% Kakaoanteil)
200 g Butter
4 Eier, getrennt
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
10 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

3. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiss sehr steifschlagen.

4. Die geschmolze...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas – Best of Cookbooks ist ein Online-Magazin für weltoffene Homecooks. Wir berichten über die spannendsten Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Mit einem Zeitpass ab 2,50 € pro Monat:

  • hast Du Zugriff auf über 3.500 Originalrezepte
  • bekommst Du werbefreien & stilvollen Lesegenuss
  • erfährst alle wichtigen Kochbuch- und Kulinaristik-News

Einfach gratis ausprobieren oder kostenlosen Newsletter abonnieren.

7 Tage gratis lesen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9