Herzlich willkommen!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Rezepte.

Entdecke über 4.700 Beiträge: kuratiert, getestet & empfohlen.

Viel Freude
Katharina Höhnk

Rezept von Carlo Bernasconi: Torta di cioccolata

La cucina dolce
Die leckersten italienischen Süßspeisen

Carlo Bernasconi, Illustrationen Larissa Bertonasco
Verlag Jacoby & Stuart
Foto hier: Elisabeth von Pölnitz-Eisfeld
Mehr über den Kochbuch-Verlag

Das Rezept aus dem Buch der italienischen Süßspeisen "La cucina dolce" von Carlo Bernasconi gehört zu den Lieblingen des Autors.

ORIGINALREZEPT: Schokoladenkuchen – Torta di cioccolata
Für 1 runde Kuchenform (26 cm Ø)

Zutaten
200 g Schokolade (72% Kakaoanteil)
200 g Butter
4 Eier, getrennt
200 g Zucker
1 EL Vanillezucker
10 g Mehl
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen.

3. Die Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiss sehr steifschlagen.

4. Die geschmolze...

Lust auf mehr?

Werde Zeitpass-Leser:in!

Valentinas ist das Online-Magazin über Kochbücher und ihre besten Originalrezepte – mit über 4.700 Beiträgen & täglich Neuem.

Mit einem Zeitpass ab 2,08 €/Monat:

  • sparst Du Zeit: keine ewige Rezeptsuche – take the best!
  • sparst Du Daten: keine lästige Werbung
  • sparst Du Nerven: dank Merkliste immer zur Hand

Kuratiert, getestet & empfohlen. So gut!

Jetzt Zeitpass wählen

Veröffentlicht im Mai 2013

Meistgelesen

Themen A-Z

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 0-9