Rezept von Carlo Bernasconi: Götterspeise

Rezept von Carlo Bernasconi: Götterspeise

La cucina dolce: Die leckersten italienischen Süßspeisen
Carlo Bernasconi, Illustrationen L. Bertonasco, Verlag Jacoby & Stuart
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Das Rezept aus dem Buch der italienischen Süßspeisen "La cucina dolce" von Carlo Bernasconi gehört zu den Lieblingen des Autors.

ORIGINALREZEPT: Heimelige Götterspeise - Zuppa Delizia

Für eine rechteckige Glasform (etwa 18 x 25 cm)

Es ist ein grosser Vorteil, wenn man für diese Nachspeise eine gute pasteurisierte Vanille- bzw. Schokoladencreme aus dem Supermarkt verwendet, weil das Dessert damit für mind. 1 Woche im Kühlschrank haltbar bleibt; und das ist wichtig, denn die Zuppa Delizia wird, je länger man sie stehen lässt, immer besser. Und bitte, seien Sie grosszügig im Umgang mit Kaffee und den Likören, das macht das Dessert kräftiger im Aroma ...

Diese Nachspeise gehört zu den Dessert-Klassikern meines Zürcher Restaurants Cucina e Libri, und dazu passt ein kräftiger roter Dessertwein, etwa ein Passito di Sagrantino von Guido Guardiglis Weingut Perticaia.

Zutaten Biskuit...

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Veröffentlicht im Mai 2013

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